ищущий да обрящет

Анна Окерешко
февраль — это поле битвы зимы с весной.
каждый год они встречаются и воюют.
я кофе пью в свой заслуженный выходной,
укрываюсь пледом и кажется — чуть тоскою.

работой завалены все столы — я смотрю на них
и впадаю немного в прострацию — отрешенность.
пишу диссертацию, а выходит — вот этот стих,
в котором к тебе не приходят чужие жены,

в котором все правильно, складно и хорошо,
в котором ты понимаешь игру вселенной
и пьешь свой кофе, тих и опустошен,
и идешь медитировать — молча и откровенно.

и вот растет внутри у тебя Любовь —
становится сильной, крепкой и безусловной.
и видится мир в миллионах его цветов,
как будто вокруг все трепетно обнаженно.

лечишь молчанием раны своей души —
собираешь весь хлам в простой деревянный ящик,
встаешь, начинаешь спокойно и честно жить —
потихонечку, осознанно, в настоящем.

ищущий да обрящет.