Город в сумерках...

Александра Фёдорова Росс
Город в сумерках... всё ближе к ночи...
Туманом серым дома объяты.
Друг к другу жмутся, и между прочих
Иду в один я на этаж пятый.

И поднимаюсь, но мне не ловко,
В душе сомненья, ужель так надо?
Но лифт подъехал.  Здесь остановка.
Дверь отворилась, и нет преграды.

Прошло пол жизни, здесь всё знакомо:
Рисунки, буквы лестничной клетки...
Казалось, просто, что ж тут такого,
Шалили все мы по - малолетке.

Вдруг позвоню я, откроет батя,
Суровым взглядом меня окинув,
Из-за плеча его маманя, глядя,
Рукой помашет: иди, мол, мимо.

И я с грустинкой,  и виновато 
В тень отступаю. Куда мне деться?...
А было ль это со мной когда-то?
Не ясно... Зыбко... как сон из детства.

Промчались годы, и только ныне,
Я вспоминаю и жду ответа.
А сердце ноет. а сердце стынет,
Куда девалась  квартира эта?

А просто тихо переместилась
Под общий холмик, а сверху крестик.
На этом месте, где мгла сгустилась,
Лежат отец мой с маманей вместе!