Звуки ночной дороги

Инесса Борисенко
                Посвящ. Тине Б.

Главное, чтоб было слышно -
КАК уходит вдаль дорога...
Звуки грубые всё тише -
Переходят в боль тревоги,

Затихают к горизонту...
Как волна стремится к суше -
Встречный ветер рвётся сходу
Распахнуть всем настежь душу!

А надежды мчатся дальше -
Им неведомы запреты.
И преграды им не страшны.
Нет вопросов - нет ответов.

Только гулкий нерв дороги
Бередит больные чувства.
Как хотелось бы в итоге -
Убежать от этой грусти.

Чтобы на законном месте -
Прошлое осталось тенью...
Улететь со всеми вместе
В неизвестном направленьи!

Обновить существованье,
Выдохнуть печаль и горе...
Растерять воспоминанья
По дороге, по дороге...