Об Америке, баксах и бак - псах

Владимир Лоцман
Ах, вот она Америка!
Свободная Америка!
И что же, в той Америке
Всех непременно ждут?
А вот, с другого берега,
Летят туда за «баксами»,
С надеждою, наверное,
Что им их там дадут.
Они за эти «баксы»,
Служить готовы как псы,
Стоят на задних лапках
И диалог ведут.
Ну, что – то достается,
Но псам опять неймётся,
А коль хвостом вильнется,
Возможно, еще «косточку» дадут.
А твердую валюту,
Ведь многие желают.
Но вот мечты сбываются не тут.
Пока все рассуждают
И что – то там решают,
Из недр нефтедоллары текут.
Текут, не надо париться,
Ведь многие наварятся,
А кто их не желает,
Пусть манны с неба ждут…
Когда – то здравомыслие,
Реализует истину –
Нужна нам независимость
От баксовых купюр.
Но, до сих пор та истина,
В потоке здравомыслия,
Блуждает в лабиринтах
Финансовых структур…