Когда б я рай искала на Земле...

Ветвь Сирени
Когда б я рай искала на Земле,
Я обошла бы стороной твой берег,
Где звезды лишь мерцают вдалеке
Для тех, кто ни в кого уже не верит.

Я пред тобой. Без масок. Без прикрас.
Так выступи ко мне навстречу - ну же!
И шрамы от клинков, что напоказ,
Сокроют наши раненые души.

Засохнет кровь на дрогнувшей руке.
Мы оба промолчим о том, что важно...
Когда б я смерть искала на Земле,
Как дар твой мне ее принять не страшно.