Лестница в небо

Агни Варнас
Пешком сквозь время, памяти осколки,
Сквозь темные душевные проулки,
Куда-то вдаль, где зреет новый день, -
Где жизнь в ухмылке губы искривляет
И отбирает крылья у людей.

Бегом, стараясь не глядеть на листья,
Где место находили себе мысли,
Невидимыми буквами ложась
В стихах, мазками яркими в портретах...
Они упали под ноги, кружась.

До боли страшно - столь реалистично,
Так мало, но настолько безгранично...
Взгляни: перед тобою, впереди,
Не далеко, не близко - как захочешь -
Ступеньки в небо. Нравится? Иди.
_________
Агни Варнас
09.02.2016