Чудный вечер

Олег Стёртый
Чудный вечер. Тают свечи.
Вот зажглась звезда.
На столе к мясному – кетчуп,
фрукты, газ. вода.

Я – прислугой, ты – на троне.
Охранит покой
часовой в дверном проёме –
призрак-домовой.

Прошуршит мышонок коркой, –
всё равно одни...
Полыхают над конфоркой
синие огни.

Зимний вечер. Стынут свечи.
В рое звёзд – Луна.
Обними! Горяч, как печь, я
БЕЗ ГРУЗИНСКОГО ВИНА...