Миндаль...

Воронина Нина
И листья все ланцетные,
На длинных корешках.
Деревья эти видные,
По склонам гор в лесах.

И прекрасен лес весною,
Для этой широты.
Здесь миндаль цветёт волною,
Характерные черты.

Растёт он в Средней Азии,
Миндаль, теплолюбив.
Так растёт и в Закавказье,
И всеми он любим.

И ещё не видно листьев,
Но как цветёт миндаль
Пусть продлится то мгновенье,
Красуется вся даль!