Гололед

Ирина Михеева 4
Погода- чудо! Солнце так и брызжет!
И даже птицы радостно поют.
Вот только, не пешком и не на лыжах-
По гололеду ноги не идут.

Быть может, терки к сапогам приделать,
Песочку взять и посыпать вокруг?
Погода- чудо, только что мне делать?
Поход за хлебом стал проблемой вдруг.

Ну что ж, вперед, в руках две лыжных палки,
Как будто, скандинавская ходьба.
Не птица я , не воробей, не галка.
Такая нынче у людей судьба.