Фальшивая любовь

Смирнов Павел 9
Эта любовь была фальшива,
Хотя прекрасное, казалось, начало.
Но всё, что было, было живо
В моих иллюзиях, там и скончалось.

Ты не моя, хоть и хороша,
Тебя приукрасил с наслаждением.
Хотела любви моя душа,
И я не совладал с воображением.

Хотел отчаяться было сначала,
Обескуражен оказался и поражён.
Но сразу в руки взял свои печали,
Теперь вспоминаю всё, как сон.

Я вышел победителем в итоге,
А раны постепенно зарастают.
Открылись новые мне дороги,
Теперь я с жизнью своей играю.