Поиграем?

Серж Погорелый
Пустила Жизнь мою стрелу
Вольготно, сладостно и ярко...
Осколки жизни на полу...
Ты плачешь и сидишь в углу
От грозного судьбы подарка.

Увы, сей раунд за тобой,
Конец, и твой, и мой, так близок,
Что Ангел Смерти за спиной,
Треклятый, гнилостный, немой,
Глодает наших душ огрызок!

"Теперь пришёл и твой черёд...
И вновь с судьбою он играет!
Давай уже! Стреляй! Вперёд!
Тебя и Смерть, и Вечность ждёт!.."
Боёк в патрон не ударяет...

"Уже хотела хоронить?
А зря, Судьбу-то мы не знаем.
Я не хотел тебя пленить.
Иди ко мне... И хватит ныть!
Вперёд, родная... Поиграем?"

Крути же жизни колесо
В щелчках стального барабана!
Судьба кидает в нас лассо,
Сжимает яростно в кольцо,
В кольцо смертельного аркана!

Но бросим мы с тобой вдвоём
Судьбе нещадной дерзкий вызов!
Мы из аркана улизнём
И песнь победы запоём,
Подкинув парочку сюрпризов!

- Бери же чёртов револьвер!
- Мне слишком страшно...
                - Все боимся.
- Не буду!
          - Сколько же манер!
Я жду, родная...
                - Лицемер!
Мы к глупой смерти же стремимся!..

Я спорить долго не привык
И потерял вконец терпенье...
Твой сладкий, нежный, резкий крик...
Безумный Джокер, Дама Пик...
Последний выстрел... Пораженье...