В Тель-Авиве

Юрий Краснокутский 2
Средиземное море внизу,
Самолёт наш всё ниже и ниже.
Ясно вижу воды бирюзу,
Но летим мы совсем не к Парижу.

Берег кончился, дальше земля,
Тель-Авив и его небоскребы.
Всем привет от седого Кремля,
Самой высшей и искренней пробы.

Что-то зелень у них не в чести,
А дома бело-жёлтого цвета.
Даже пальмы здесь могут расти,
Хоть и мало мазков для портрета.

Возле пальмы – пушистые мхи,
И узорная плитка вдоль пляжа.
Вы простите меня за грехи,
Здесь и кактусы водятся даже.

Тут всегда не хватало воды,
Потому гидропоники много.
Не скажу, что повсюду сады,
Есть оазисы рая земного.

По прибрежной аллее иду,
Слева море, широкие пляжи.
И увидев Давида звезду,
Мне в такое не верилось даже.

Берег ровный и мелкий песок,
Волны катятся с шумом печальным,
Но любителей лёгких досок
Мы на пляже, увы, не встречали.

Ведь ему сотня лет с небольшим,
Рядом с Яффой, как будто подросток,
Но достиг он огромных вершин,
Что за век очень даже не просто.