Сон

Татьяна Косых
Это дивный был сон,
Ночью церковь мне снилась.
Средь старинных икон
Мама Богу молилась.

И меня к ней несла
Неудержная сила,
Только чуть подождать
Мама очень  просила:

– Ты сюда не беги,
Заверши свое дело.
Да и мне помоги –
Сделать все не успела…».

Я смахнула слезу,
Робко ей говорила:
– Я же, мама, судьбу
Всю твою повторила,

Рай мой – лишь миражи,
Жизнь сурова и строга.
– Дочка, меньше греши.
Помни долг свой и Бога!