У войны не женское лицо

Людмила Шарманова
У войны не женское лицо
У неё кровавое безглазие.
Сотни крохоборов и лжецов
Довели страну до безобразия.

У войны не женское лицо,
Только женщина за всё в ответе-
Это ей война грозит свинцом,
И томятся, гибнут её дети.

И разруха, голод и тоска
Лягут тяжким грузом ей на плечи.
Знают все об этом. Но, пока,
Защитить своих детей ей нечем.

Кто спасенье людям может дать
И от нищеты, и от бесчестия?
Как невыносимо получать
В новостях тяжелые известия.

А народ, как много лет назад,
Жаждет Данко с сердцем его ярким,
Пусть бы он, не знающий преград,
Осветил им путь, принес подарком.

У войны звериное лицо
И оскал кровавый, ненасытный.
Поднимайтесь за сынов, отцов.
Поднимайтесь против этой битвы.