О влюблённости, об одиночестве, о любви

Мария Емуранова
Теперь во мне нет ничего спокойного,
А раньше я могла мечтать
И быть тихоней мира скромного,
И долго-долго в нём летать.

Но так бывает, по случайности,
Влюбляется вдруг человек
И переходит к самой крайности,
В которой даже смысла нет.

Вам толи сдохнуть хочется,
Бывает просто умереть.
Я предпочту здесь одиночество,
И не влюбляться больше впредь.

Ведь в чём весь смысл ваших ласковых
Никчёмных, милых, жалких слов?!
Вы всё равно, когда расстанетесь
Не будите желать их вновь.

Зачем терзать себя обидою,
Которую ты сам создал?!
Не будьте люди инвалидами,
От собственных душевных ран.

Зачем любить людей?! есть одиночество.
Пусть я останусь здесь одна...
Но вот такое вот пророчество
Нас доведёт всех до греха.

Нельзя так сразу взять и выбросить
В окошко пылкую любовь,
Давай не скажем, что обиделись
И будем тихо любить вновь.

Но только в гордом одиночестве,
Ты там за стенкой, а я здесь.
Забудь о зле и его творчестве,
Любовь во всяком мире есть.