Суицид

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

Давайте успокоим свои души
Хотя бы тем, что просто будем слушать
Внезапную, как суицид, капель –
Нет, не пугайтесь, то всего лишь стужа
Повесилась, вчерашняя метель,
Тот морок, отраженный в мерзлой луже.

Сосулька, веточка прозрачной суеты,
Попробуем и в ней найти цветы –
Тоска прошедшего бывает так красива,
Что даже в бесприютье жилмассива,
На клумбах крыш, спускаясь с высоты,
Струится свет, так будем с ним на "ты"!

И этот тихий звон, почти дыханье,
Больного дня, нет – шепот, бормотанье,
Но кризис миновал: родись, желанье,
И дальше жить и слышать этот хлип,
И каждый миг озвучивать, как клип,
Снимать душой – спеши, киномеханик!

© Copyright: Владимир Лавров, 2002
Свидетельство о публикации №102111700526
Восстановлено неизвестным читателем 399 
Суицид 01.02.2016 19:31 другой сайт