Великое Сретенье

Николай Гайдук
               
Звенит звезда в полночные морозы,
А в полдень солнце золотом звенит!
Как будто среди серой скучной прозы
Весёлый стих нечаянно разлит…

Вновь колобродит Сретенье в округе!
Опять Весна встречается с Зимой:
То ссорятся, то мирятся подруги
И что-то вечно делят меж собой.

А что делить, когда Земля едина
И все мы здесь – едва ли не родня?
И солнце в небесах непобедимо
Сияет для тебя и для меня!

Сияньем этим мир обескуражен –
Готов гулять без шапки, как хмельной…
Но вечера стреляют стужей страшной
И сердце ранят зимнею тоской.

Ещё крепки снега в глубинах бора,
Ещё в полях позёмка, но уже –
Земля полна весеннего задора
И у неё подснежники в душе!