Родные края

Колосова Александра Ивановна
От зноя томится бескрайнее небо над нами,
В  дремОте  затихли берёзки под нашим окном.
Повсюду покой,  только тихо плывут с облаками
Мечты дорогие о доме далёком,  родном…
Я помню наш парк и дорожки вдоль речки Елшанки,
Весну  первых ласк  и кукушкиных слёзок букет.
Ковыльную степь,  перелески и кОлки,   песчанки,
Ищу в интернете  далёкого  детства привет.
Вот с мамой идём… зной… арбузов с бахчи уж набрали,
Едва дождались –  здесь  родник…  ключевою водой
Умылись,  попили и брызгами долго играли,
Довольные   свежестью,  летом,  вернулись домой.
Теперь тот же зной, то  же нежное  небо над нами,
И та же любовь,  что от мамы,  от тех ковылей.
А грёзы мои высоко,  вместе там,  с облаками,
Плывущими  лёгкою  дымкой над жизнью моей.


                ***

Ковыли… бесконечная степь…
Ветер  жаркий, песок - горячий.
Миражи  завлекают  к себе
В  царство зелени ненастоящей…
Дай испить  лишь  глоточек воды,
Для меня он живительной влагой,
Хоть виски и давно уж  седы  -
Ветер  ласковый веет  отвагой.
В  горле сушь, а прохладный колодец
Средь песков -  нет надежды напиться,
Но  губами  горячими  месяц
Встанет к ночи и даст мне водицы.