Я патриот?

Юрий Матвеев
Я ни в каких колоннах не хожу.
И не ношу знамен и транспарантов.
Ни к тем, ни к этим не принадлежу.
И не твержу прописанные мантры.

Не то, чтоб я совсем не патриот.
Пусть реет флаг наш бело-сине-красный.
Ведь я тот самый в общем-то народ
И к жизни государства сопричастный.

Но мне претит изысканная ложь,
Что льется из высоких кабинетов.
Что где-то снова возникает вождь,
А мы покорно наблюдаем это.

Не привыкать. Оно не в первый раз
Перед вождями преклонять колени.
Ничто не учит, к сожаленью, нас.
Пора пристройку делать к мавзолею?