Ночные мысли

Василий Васильев 18
Я пробудился ранним утром.
Темно в окне: Ни звёзд, ни огонька.
И на востоке перламутром
Ещё не просветлели облака.

Не слышно с улицы ни соловья, ни лая...
И темнота заполнила весь дом.
В углах сгустилась чернота такая,
Как будто бы они завалены углём.

И зреют в мыслях представления,
Что ты один во всей вселенной.
Дух ищет твой успокоения,
А тело уголок земли нетленной.

Чтоб было где облегчить душу,
Заняться праведным трудом,
Забыть заботы все, что душат,
Дух укреплять молитвой и постом.

Вставать до света на работы,
Встречать там солнышка лучи.
В ночи, обмыв себя от пота,
Устало растянуться на печи.

Так круглый год и каждый день,
В работе не жалеть тяжёлой, спину,
Забыть такое слово: лень,
Дрожать за урожай, бояться за скотину...

И всю историю подвинуть вспять,
И всё вернуть как раньше было.
Когда мечами билась с ратью рать,
Лучина вечером светила.

А может выбрать время поновее,
Когда идёшь ты к магазину
Купить там булку посвежее
И для коптилки керосину.

Но людям свойственно лениться,
Ведь лень с людьми пришла на свет,
И, чтобы меньше им трудиться,
Придуман газ, авто и интернет...

Ну, вот я в наше время возвратился.
Скажу в конце, что всем известно:
Жить надо там когда и где родился
И жизнь стараться сделать интересной!!

    Москва 2008 год.