Дорога

Евгений Какичев
Мне страшно смотреть в глаза
И больно смотреть мимо.
Не звуки и не слова -
Играется пантомима.

Смешно идти по кривой:
Кривая всегда длиннее.
Но кто-то украл у меня
Дорогу, что шла прямее.