О бюрократии

Николай Крутько
О бюрократии замолвлю слово,
ругаем мы её и так и эдак.
В стихах возносим, всё не ново,
а я, не буду о ней резок.
Она ведь думать заставляет нас,
и шевелить в ответ мозгами.
Отдушиной бывает, как байпас,
и пользой служит нам веками.
Вот если не она, дела в косяк,
ушли, потом не расцветая.
Ведь бюрократия вам не пустяк,
политика, причём – основная.