Как мало слов, чтоб выразить любовь!

Елена Киянка
Как мало слов, чтоб выразить любовь!
Сверкает взгляд. Уста хранят молчанье.
И в состоянии необладанья
Становится реальным чудо снов.

И кажется возможным преступленье,
Но видно, что доступен пьедестал
Единства окончаний и начал,
И манит вверх магнит преодоленья.

И сдержан стон отчаянья в груди,
О милости бессмысленна молитва,
Ведь не на жизнь – на смерть ведётся битва
За пересмотр решения судьбы.

Но ты далёк, хотя дыханье рядом,
И сокровенного в тебе закрыт сезам,
Тобой осмеянным и попранным словам
Предпочитаю блёстки маскарада,

Мешая смехом злобствовать врагам.