А. П. Андрееву к 60-ти летию

Георгий Бойчев
Шесть десятков от точки отсчёта,
А на вид, ну от силы - полста,
На висках нет седого налёта,
Лоб не сморщен и нет живота.

И здоровье Бог дал неплохое,
Правда, изредка душит бронхит.
От того, что нет в жизни покоя,
И "мотор" редкий раз барахлит.

Шестьдесят долгих лет по дорогам судьбы,
По крутым виражам, на подъём и под гору,
Иногда на износ, чтоб не сбиться с пути,
Выбирал ты к удачам дорогу.

Ошибался порой и впросак попадал,
Всех жалел и бывало за это страдал.
Спотыкался и падал, и снова вставал,
И всегда, и везде, и во всём успевал.

И жену себе выбрал, какую хотел,
Дочерей воспитал и внучат заимел.
В Ягодинском массиве участок пробил,
Ссуду взял и фундамент на нем смастерил.

И теперь ты покоя мозгам не даёшь,
Как достроить коттедж, если нет в доме грош.
Не задумываясь здесь, мы совет хотим дать,
Надо этот объект побыстрее продать.

И тогда будешь вновь за здоровьем следить,
Чтобы внешность надолго свою сохранить.
И жена будет нежно, как и прежде, любить,
Чтобы смог ты подольше мужчиною быть.

Ведь она не случайно тебя Саней зовёт,
С тех мальчишеских лет и по нынешний год.
Потому, что всегда, с той далёкой поры,
В вашем доме царит атмосфера любви.

Мы желаем и дальше дружно вместе вам жить,
Никогда не стареть и счастливыми быть.
И участок, как можно дороже продать,
Чтобы жить хорошо, а не существовать.

И ещё мы желаем, чтоб на твой юбилей
Было много веселья среди званных гостей.
Про "сольватики-дротики" песню им спой,
Ту, которую пел когда был молодой.

Пусть дальнейший твой путь будет без виражей,
Без подъёмов крутых и больших скоростей,
Безопасной пусть будет дорога судьбы,
Только ты всё равно сам себя береги.