На заре

Валентина Шемякина
Выйду я зорькой рассветною
В росную степь, за околицу.
Тайное чувство, заветное
Узником в сердце неволится.

Юность моя русокосая -
Счастья былого мгновения.
Шёлком - туман над покосами
Вздохом в груди – сожаление.

В травах ромашково-маковых
Ветры гуляют полынные.
То, о чём ночью проплакала,
Как наваждение схлынуло.

Птиц перепевы заздравные.
Рос переливы жемчужные.
Сердце печалью оставлено.
Мысли прохладой остужены.