Твердыня

Владимир Воронцов 69
Доколь в плену у Кривды маяться?
Нам Царство Правды заповедано!
Русь Светлая лишь начинается
Крепитесь, други, бойтесь, недруги!

Она в сердцах у нас, нетленная
Встаёт на зорьке, солнцеликая!
Русь, как духовная Вселенная,
Нам Родомыслов светит Ликами!

Пусть Морок да туман кукожатся,-*
Встаёт со Славой Русь стозвонная,-
И в Роде Сила наша множится
Смиренная, да непреклонная!

Мы не слабы, хоть мы и бренные,**
Безсмертный полк идёт колоннами:
Русь перед Совестью - смиренная,
Перед врагами - непреклонная!

Поют ветра над Русью свежие,
Встаёт, встаёт Заря Рассветная
И согревает нас Надеждою:
Исполнились Слова Заветные!

Наследие благословенное,
Свет Миру Русь несёт божественный!
Хранят Твердыню Сокровенную -
Родные Боги! В час торжественный,

Из плена выйдем мы бесовского,-
В Русь Светлую, в Русь изначальную;
К укладу славному, отцовскому:
Встречай, Любовь! Прощай, отчаянье!

       Москва, янв.2016 г.

*Кукожатся (ст.-рус.) - уменьшаются, морщатся, съёживаются;
**Бренные (ст.-рус.) - Уязвимые, смертные, подверженные тлению.