Нищие

Анатолий Серебряков
Расскажи мне сказку, мама,
С грустным пусть она лицом.
Подарю ее у храма
Нищим с сумрачным лицом.

Не избавят от страданья
Плоть их грешную гроши.
Сказка лучше подаянья:
В ней есть пища для души.

Годы вряд ли сердце судят,
Что сложилась жизнь не та...
Не исчезли б только в людях
Вера, честь и доброта!

Церковь Божье совершенство
Мелко режет на куски -
Бог чрез них дает блаженство
Нищим духом - не плотским.

Всё в крестах - извне и в храме...
Под крестом и мой отец...
Я несу быль жизни маме
От заштопанных сердец.