Квакша

Евгений Нищенко
                Вздумала жаба взобраться на вишню…
                Нина Голубева /китайская поговорка/
               
Квакша в какао печенье крошила,
Квакшу болотную жаба душила,
Слышала квакша, что квакают звонко
Квакши простые в лесах Амазонки.

С мыслью резонной пожить в изобилии,
Квакша упрыгала в джунгли Бразилии,
Влезла на фикус с зелёной верхушкой,
Сделалась квакша древесной лягушкой.

Дарвин и Брэм на неё не в обиде,
Всё по науке – изменчивость видов!

12.02.16 г.

Рис. из НЕТа