Осень

Пётр Дрожжин
Мы просим осень не спешить.
Как можно дольше задержаться,
Чтоб нам ещё в тепле пожить,
Остатком лета дольше наслаждаться.

Зачем все хвалят осени красу,
Терпя её непостоянный нрав?
Что делать, зима уж на носу,
А пред зимой у лета нету прав.

Златой подруге песнь, стихи слагают.
Содеянное ею в прозе прославляют.
Но ей лишь нравится красиво одеваться,
И неожиданно, без спроса появляться.

"Обиженная дева", как не воспевай.
Есть настроенье - ласково согреет.
То, как чужая, отвернётся невзначай
И от неё лишь холодом повеет.