ВЕРА

Михаил Горн
Мы окопались в пограничной полосе
Комбат сказал-что дальше нет дороги
И ляжем все геройски здесь в сырой земле,
Или врагу хребет на рубеже зубами перекусим.

За жён, за внуков, постоим последний раз,
За свой язык и за бескрайние просторы,
За честь и славу-умереть-не привыкать,
Нас этому учили наши деды.

Когда-нибудь весенним тёплым днём,
Ковёр цветов распустится у сквера,
У обелиска будем водку пить
За тех-кто голову сложил у полосы граничной.

И вера наша посильнее свиста пуль
Она в любом струится вместе с кровью,
Её ничем из нас до дна не отчерпнуть
Ведь мы давно с землёй корням сплелись воедино...
7.05.2014г. Михаил Горн.