Не сплю, которую уж ночь

Вощенко Сергей
Не сплю, которую уж ночь.
Из комнат в комнаты блуждаю.
Курю...
И кофем запиваю
Свои нетронутые сны.
Дожди...
Стучатся в окна мне,
Пытаются сказать о главном.
Но растекаются по ставням
И забывают обо всем.
Потом ..
Потом наверно, станет легче.
Целительна струя часов,
Но ждать так долго не готов!
А перемены неизбежны,
Как мысли чуткие мятежны,
Сводящие с ума.
И всё не то, и ты не та!
И, даже эта редкость встречи
Меня не ранит, а калечит –
Ах, как она долга.
Тоска..
Наверно лучшее решение
Судьбы, что нас сплела.
Быть может в наказание,
Чтоб усмирить желание
Безумного греха.
Я не могу молчать
В душе горит и воет
Все то, что каждый строит
Однажды на века.
Моя любовь лишь ты
Лишь ты дана мне Богом.
Так почему же сроком черта подведена.
Не сплю, не спится в эту ночь.
И запахи и звуки
Твои и эти муки
Не в силах гнать я прочь.
Быть может все пройдет
Угаснет и воскреснет
Кто-то заменит бой часов
Кто-то изменит ход судьбы
Но все же для меня
Любовь пусть не истлеет
В которой был не я –
В которой были мы.