Борщ

Алекс Есенин
Сижу и курю сигарету.
Обедал сегодня борщём.
А мне бы вон то и вот это,
И лета немного ещё.

Под лавкою возится кошка.
О чём-то тихонько мурчит.
А в старом лесу за окошком
По дереву дятел стучит.

Вот так. Всё обычно и просто.
И кажется всё нипочём!
Весь суп на сегодня был роздан.
И он назывался борщём.