***

Нина Шевчугова
Неустанно вспоминаю
Место, ставшее родным,
В подтаежном, дивном крае
Сорок лет прошло и зим.

Красоты неотразимой
Там зеленые луга.
В зарослях калины, ивы
Быстрой речки  берега.

Расстоянья  между нами,
Где живу я, все иное.
И теперь лишь только память
Возвращает мне былое.

Побежать сейчас бы к речке,
Где ромашки на лугу,
Ярко-желтые сердечки
В бело-зубчатом кругу.

Еще спящим, росным лугом
Меж ромашек, без тропинки,
Чуть улавливая ухом,
Звон серебряный росинки.

Что в глазке цветка искрится
В первых лучиках рассвета,
Как же в это не влюбиться
И на миг не стать поэтом!

В белоснежную рубашку
С кружевным воротничком,
Полной прелести, в ромашку,
Что в невесту под венцом.