Я не хочу домысливать кого-то

Тахир Ибрагимов4
   Пытался много раз
   Я вникнуть в смысл строк,
   Что Бродским,Мандельштамом ли писались.
   До точек дочитать
   Я их стихов не мог -
   Ну,хоть убей,никак не получалось.

   Пусть многие твердят
   Поэзия,мол,их
   Из жизни нашей плотью вырастает.
   Но я сперва прочту
   Другой ,конечно,стих,
   Который мою душу задевает.

   И там,и там слова
   Знакомы с детских лет
   До буковки последней мне понятны.
   Шедевры создавать
   Способен тот поет
   Чьи мысли глубоки,а цели внятны.

   Вот,что хотел сказать
   К примеру тот "певец",
   Зашкаливая вычурностью слова.
   И рифма,и размер,и
   И пафос до небес,
   А текст,увы,как та на льду корова.

   Не понимаю тех,
   Кто с пеною у рта
   Доказывает нужность каждой строчки.
   Должно быть все простым,
   Как слово у Христа,
   Как запах чистый майского листочка.

   Тех текстов не люблю,
   Где сплошь одна вода.
   Я не хочу домысливать кого-то.
   Вы Пушкина возьмите,
   К примеру господа
   И прочитайте чуточку... ВОТ ТО-ТО!!!

   Не  так иль не под то
   Заточено перо?
   У музы нет,пожалуй,тут ответа.
   Когда же сам поймешь,
   Что полный ты "ЗЕРО,
   Лишь в этот миг рождаются поэты.