Я приду на могилу к отцу

Алексей Снежницкий
Я приду на могилу к отцу
Непогожим осенним днем,
Налью водки себе и ему.
Средь оград мы будем вдвоем.
Расскажу ему о судьбе,
Кем я стал, как любил и пел.
Почему не построил свой дом,
Сыновей и деревьев нет.
Почему в свои 25
Я хочу уйти на покой.
Притвориться листвой, стать рекой,
О тебе лишь чуть-чуть вспоминать.
Почему мне так трудно признать,
Что все кончится вновь и пройдет.
Тишиной будет мне отвечать
Мой отец. Он, надеюсь, поймет.
А потом я опять замолчу
Пьяных слез смахну водопад.
И уйду одиноким огнем
Ожидать для себя дождя.