Небольшой дефис-тире

Владимир Борисов
Разрушая, люди гибнут;
остается, лишь, могила
с очень кратким резюме:
дата жизни - дата смерти.
Между цифрами, отметка:
небольшой дефис-тире.

В слабом росчерке коротком,
слава наших будних дней...

Кто-то вспомнит: Кто мы были?
И кого сильно любили?
Или жизнь свою травили,
превращая в тень и пыль?

Что останется от ветра?
Он, итак, нам не заметный.
Мы, слегка, к нему корректны,
но не видим или лень -
заблудились в суете?

Жизнь не сладкая конфетка.
Наше время в ритме сердца.
Убежит и не заметим...
Но, разрушив - наследим,

В небольшой тире-заметке:
что уже на свете этом,
В датах прожитых с надеждой,
Мы оставили свой мир...