Участник 3. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Нарциссы (Вильям Вордсворт)

Пресытившись любви людской
(Куда ни глянь, все тут-же - ниц!)
В надежде обрести покой
Я затворил листы страниц,
И со Стихиры был таков
Подале от былых братков.

Вдруг, что-то приоткрылось мне,
Как в шапито - иллюзион:
Представьте, в полной тишине
Возник нарциссов легион,
Свои головки наклоня.
И - ноль вниманья на меня.

Равнение - ДИАГОНАЛЬ,
Колонны - в строй, шеренги - в ряд,
Издалека в туманну даль
Нарциссов боевой отряд
Шагает травы теребя,
И каждый любит лишь себя.

Будильник взвизгнул петухом,
А в унисон - ВОСТОРГОВ ор:
На табуретке я, верхом,
Уткнувшись мордой в монитор.
Ликуйте! Я вернулся в мир!
Открыл страницы ваш кумир!