Хоршая в нашем районе природа

Юрий Поздняков
Хорошая
В нашем районе природа,
И техника есть,
И в достатке народу.
Когда бы крестьянину землю отдать-
Заставили б мы
И суглинок рождать.

Поля
По хозяйским рукам
Стосковались.
Как только над ними
Не издевались,
Травили с лихвой гербициды внося,
Давили колёсами Т-150.

Теперь не осталось
В деревне и луга
Без ран от колёс,
И без шрамов от плуга.
Ни сена скосить,ни скотину пасти...
Прости нас,Земля!
Ради Бога-прости!

Хорошая в нашем районе природа.
Земля скотоводов,
Земля хлеборобов.
Когда бы крестьянину
Землю отдать.
Заставили б мы
И суглинок рождать!