Небо

Малина Галюткина
Я на небо смотрю с недоверием:
Так капризно оно, переменчиво.
То безоблачно, словно над прерией,
То грозою лихой искалечено.

Звездопадом ли горько расплачется,
Улыбнётся игривою радугой,
Иль стыдливо за тучами спрячется,
Перетянуто бурею натуго.

Небо, словно девчонка, меняется.
Свет и ветер текут по артериям.
И дождём будто бы извиняется,
Что смотрю на него с недоверием.

11.02.2016