За углом на перекрестке

Алексей Снежницкий
За углом на перекрестке старый кинотеатр,
На экране крутят немое кино.
Со двора знакомые ребята
Смотрят фильм. А я смотрю в окно.
Вижу вывески, плакаты и прохожих.
Черно-белой пленкой станет жизнь.
Ты же знаешь, абсолютно невозможно
Дважды в одну реку заходить.

Но зайдем мы дважды, даже трижды.
И промокнем нАсквозь, не умрем
Отогреемся, дружище, похмелимся.
И под окнами как прежде заорет
Старый дворник на собак сутулых
Выйдет тетя Даша - "Променад!"
В сквере ветераны уже ставят стулья
Чтобы в домино и шахматы сыграть.
Убежать от жен хоть на минутку
Нагулять хороший аппетит.
Обсудить всерьез, а может в шутку
Что Гагарин в космос полетит.
Мать красавица готовит ужин
Кот на телевизоре прилег
И усталый батя неуклюже
Учит делать сына кувырок.
А в дворе уютном на Ильинке
Над жигуликом колдует наш сосед
Алкаши идут в магаз и обсуждают Ницше,
Говорят, что повторится....
Говорят, что непременно повторится!
этот век...