Я встретил тебя сегодня

Вощенко Сергей
Я встретил тебя сегодня
Сегодня, в восемь часов
И мне не мешала вьюга
И взгляды твоего друга
Косые, как будто я вор

Да, я смотрел нахально
Но ты же помнишь меня?
Сидел я с тобой за партой
В тринадцатой школе, в марте
С косичками ты была.

Мы были с тобой друзьями
Портфель твой всегда ношу
И очень простыми словами
Ну вспомни простыми словами
Однажды сказал, что люблю…

Годы нашей разлуки
Тянулись в моей судьбе
И, кто, скажи мог бы подумать
Что в маленьком городе Урень
На этой замерзшей реке

Я встречу тебя сегодня
Сегодня, как будто во сне
Но очень пройдешь ты серьёзной
Ну очень пройдешь ты серьёзной
И скажешь лишь «здравствуйте» мне.