Смотри открытыми глазами

Евгений Шашанов
Живые, глаза закрывают мёртвым.
Мёртвые, глаза открывают живым.
Чтоб жили по жизни и честно, и гордо.
А беды растают как утренний дым.
Взгляните вокруг испытующим взглядом,
Дела и поступки свои оцени.
Дарите добро и любовь всем кто рядом.
Пусть светлыми будут в душе вашей дни.
Смотри открытыми глазами.
И жизнь цени, пускай она как миг.
Добро, любовь пребудут вечно с нами.
И тот, кто мудрость бытия постиг,
И кто живёт в гармонии с природой.
И с верою стоит пред образами,
Тот символ человеческого рода.
Живёт с открытыми глазами.