Я по крупицам собирала силы

Елена Киянка
Я по крупицам собирала силы,
Чтобы уйти достойно от тебя.
В жестокой битве воля победила,
И я ушла, себя саму казня.

Я по секундам отмеряла  время,
Отведенное для безумства слов…
И унижений тягостное бремя
Передала во власть семи ветров.

Я с жадностью собрала жесты, взгляды
И душу, что прорвалась из тебя,
Оставив дома все свои наряды,
Я лишь осколки сердца в путь взяла.

Не верил ты, не верили другие,
Что воля сможет сердце победить…
Я крест любви влачила по пустыне,
Не думая о помощи просить.

А ты, чьё имя на кресте сверкало,
В упор камнями забросал меня…
Но по крупицам силы я собрала
И, крест не сбросив, скрылась от тебя.

А от себя, увы, нигде не скрыться.