Сошлись

Леликов Геннадий
СОШЛИСЬ

Кем были мы?
Тропинками,
Ручьями?
Я знал, что есть
Конфетные края.
Протянутая нитка между нами
Бежала через горы и моря.

Осенний лес:
Сюртук до дыр заношен,
Куражит в одиночестве тоска.
Ты жала море Черное в ладошке,
А я Байкал, доверчиво, ласкал.

Окутан мир дорогами земными,
И, пряча в нем, простое слово «Жизнь»,
Вздымал Архангел крыльями своими
Лишь для того, чтоб только мы сошлись.