С земляникой лесной на губах

Свет Лана Шнайдер
                Снова тянет меня на село,
                В деревенские улочки наши.
                Где дороги зимой замело,
                А деревья в снегу ещё краше!

                И снежок под санями хрустит,
                Захотелось на тройке промчаться!
                А колодец-журавлик стоит-
                Приглашает в деревне остаться...

                Промелькнули года, и вдали
                Замаячила старость-не радость.
                Жизнь была- то в снегу,то в пыли.
                От деревни лишь память осталась.

                Затерялось и детство в лугах
                Среди спелой пшеницы без края.
                С земляникой лесной на губах
                Молодой была мама родная...