Волна

Виктор Лисицын
На берегу большого моря,
Я за волнами наблюдал.
В них было много-много горя,
И слез, что грешник проливал.

Волна проворливо так била
Своею силою утес.
Мои страданья уносила
В страну скитаний, в город слез.

Тот нежный ветер, шум прибоя...
От них душа моя запела.
Но сбили вдруг волну из строя,
Она как демон озверела.

Теперь убить меня готова.
Все рвется-рвется на меня.
Волна, воистину сурова,
В любые дни календаря.

Её заманчивые речи
Пленят меня, пленят людей.
На деле—пострашней картечи,
И злой войны они страшней.