Соблазн и запрет

Серж Конфон 2
Доверяя сердце пастырю,
благодушному и тихому,
что в умах привычно властвует,
призывая их к великому,

по пятам за ним с расспросами
долго ходит бессознательно,
а ему смешно и хочется
отчитать её старательно -
 
но душа в тревожном поиске
всё чего-то ждёт и мается,
а навстречу снова происки:
на запреты нарывается.

Ей совет милее золота,
ей бы слово вразумления -
вместо этого заколото
её доброе стремление.

Да, она в гордыне суетной
возомнила много лишнего.
Да, слепа, но всё ж даруется
свыше ей небезразличие.

Что холодное служение,
где свой крест забыли начисто?..
Тем бы чувствам направление
дать иное бы да качество...

А её сковали правдою
бессердечные наставники,
чтоб ей мыкаться бесправною,
равнодушием подавленной.

Но ведь ей своё даровано,
и талант нельзя закапывать...
Просто души волей сковывать,
направлять - удел не всякого!