Тьма накрыла город...

Ирина Гутовская
В тусклом лунном свете,
В царстве ночи и снов,
Одиноко воет ветер,
Извещая о победе без слов.

Тьма накрыла город,
Окутала тайной своей.
В души вселила холод,
Забрала жизни людей.

Сердце, разум похитила,
Выжить - надежды нет…
Мощную силу выпустила,
Все, что в аду хранит.

Разлетаются духи зловещие,
Погребая все живое,
Никогда солнце завтрашнее,
Не взойдет в неволе.

Непонятно и странно это:
Отчего рухнул мир?
Может, все же когда-то,
К жизни свет возродит?

Луч солнца несмело падет,
Однажды на мертвую землю.
Вновь жизни цветок прорастет,
Обвенчанный светом и песней.



* картинка из интернета