Лавка Сущего. Притча

Лариса Болотина
  Где эта улочка? В каком селенье? Возможно где-то рядом, за углом. Зашла купить там в лавку украшенье девица милая погожим летним днем. К прилавку подошла, а там... за стойкою Всевышний сам.
  ' Мой Боже!!! Это Ты??? ' -  ' Да, это Я'
Застенчиво край платья теребя, не зная, что сказать, она молчит, румянец на щеках ее горит.  'Ну что  ты, милая, приди в себя.'  И робко на Него подняв глаза, - ' Здоровья, Счастья и Большой Любви.'  'Сейчас Я принесу, немного подожди.' В глубь лавки Сущий удалился и тут же к деве юной возвратился. Коробочка лежала перед ней. ' Вот, что хотела ты, бери смелей.'  ' И это все могло здесь уместиться?'- не верила своим глазам девица. ' Ты этим так удивлена? Но продаю Я в лавке СЕМЕНА.'

    PS.  Всевышний никого не обделил. Он каждого богатсвом одарил. А что взойдет из тех семян? Цветы Любви? Иль заглушат их злобы сорняки?