Непогода

Валентина Никанова 2
Был день очень хмур и дождь моросил,
Я шел, наступая в лужи.
Раньше у Бога я не просил
Жизни, да чтоб получше.

К серому небу возвел я глаза
И шепотом, еле слышно:
"Мне б счастья немного... или нельзя?"
А дождь барабанил по крышам.

В промокшем плаще я стоял у столба.
Прозяб до костей. Невезуч!
"Мне б света немного и каплю тепла..."
К щеке прикоснулся луч.

В душу ворвался солнечный свет,
Шепнул я: "Спасибо, Боже!
Пусть будут несчастья и много бед,
Я счастлив сейчас, похоже...."